Política de Privacidade

Bom Pra Crédito

Última Modificação: 30.03.2021
Em vigor desde: 13.04.2021 
[versões anterior]

Esta é a política de privacidade da PP Promotora de Vendas S.A. (“Bom Pra Crédito”), disponível no endereço eletrônico https://www.bompracredito.com.br/politica-privacidade/ (“Plataforma”). O objetivo desta Política é explicar para você (“Usuários” ou “Você”) como nós protegemos e lidamos com os seus dados pessoais que são obtidos e compartilhados na nossa Plataforma.

Para facilitar o entendimento, cada termo iniciado em letra maiúscula utilizado nesta Política é um termo definido e tem o significado a ele atribuído na Política.

 

Toda vez que houver menção aos termos “Bom Pra Crédito”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo ao Bom Pra Crédito; bem como toda vez que houver menção aos termos “Você”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a Você.

Entenda abaixo como o Bom Pra Crédito armazena, utiliza e protege seus Dados quando Você utiliza a Plataforma.

Índice

  1. Comprometimento com a segurança dos seus Dados
  2. Dados que coletamos
  3. Como utilizamos os Dados
  4. Do registro de atividades
  5. Compartilhamento e divulgação dos Dados
  6. Armazenamento dos Dados
  7. Retenção e exclusão dos Dados
  8. Seus direitos, opções e controles
  9. Segurança da Internet
  10. Alterações a essa Política
  11. Fale Conosco

 

  1. Comprometimento com a segurança dos seus Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18, “LGPD”) já está em vigor, e nós do Bom Pra Crédito trabalhamos para atingir o máximo de transparência em relação  ao modo como tratamos os Dados dos nossos clientes. O objetivo desta Política é fornecer o máximo de transparência sobre os nossos serviços. Dado pessoal (“Dados” ou “Dados Pessoais”) é qualquer informação sobre uma pessoa natural viva que a torne identificada ou identificável, seja essa identificação direta ou indireta, como, por exemplo, nome completo, RG, CPF, número de telefone, CEP, endereço de e-mail, etc.

O Bom Pra Crédito protege os seus Dados quando Você navega, acessa ou utiliza a Plataforma para utilizar os nossos serviços (“Serviços”). Para garantir o máximo de segurança, toda comunicação do site é protegida por criptografia Esta proteção impede que terceiros mal intencionados acessem os dados que são enviados e recebidos entre seu computador ou celular e os servidores do Bom Pra Crédito. Seus dados são armazenados em nossos servidores de forma segura, obedecendo as melhores práticas de segurança da informação previstas em nossas políticas internas, que garante que o acesso às suas informações seja restrito a pessoas habilitadas e autorizadas.

O Bom Pra Crédito está comprometido com a segurança dos seus Dados durante todo o processo de navegação na Plataforma, utilização dos Serviços e envio de solicitação ao suporte . Por isso, os seus Dados serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão divulgados, trocados ou vendidos a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política.

  1. Dados que coletamos

Nós coletamos seus Dados Pessoais quando Você nos envia eles de forma voluntária, no contexto do acesso e uso de nossos serviços, sejam eles digitais ou físicos. Exemplos destas situações incluem, mas não se limitam a: criação de conta de acesso (“perfil”), navegação nas diversas abas de nosso Portal, contratação de serviços e/ou produtos e visitas realizadas, e participação em ofertas e campanhas.

O Bom Pra Crédito coleta seus dados para execução dos produtos e serviços oferecidos incluindo, mas não somente, a sua avaliação de crédito (Perfil de Crédito BPC) e para processar a transação solicitada entre Você e as Instituições Financeiras parceiras.

Ao aceitar os termos desta Política, Você concorda expressamente em fornecer apenas Dados verdadeiros, atuais e precisos e em não falsificar ou omitir informações sobre sua identidade ou seus Dados bancários de qualquer forma no acesso e na utilização da Plataforma e/ou dos Serviços. Tenha em mente que, caso Você nos forneça informações falsas, excessivas ou imprecisas, Você poderá responder judicialmente por danos, diretos ou indiretos que isso cause ao Bom Pra Crédito ou a terceiros.

O Bom Pra Crédito somente recebe ou coleta os seguintes tipos de informações relacionadas a Você: (1) informações de navegação; (2) informações de cadastro; (3) informações bancárias, conforme descrito nesta Política.

    • Informações de navegação. Dados que coletamos quando Você navega e utiliza a Plataforma, mesmo que Você não esteja cadastrado ou logado em seu perfil, como:
  • seu endereço IP
  • sistema operacional do seu dispositivo
  • navegador do seu dispositivo
  • serviços acessados
  • interações realizadas
  • dados técnicos, como informações de URL
  • dados de cookies
  • os tipos de dispositivos que você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma
  • o ID exclusivo do dispositivo      

 

    • Informações de cadastro. Podemos coletar seus Dados quando você usa ou cria uma conta na Plataforma, tais como:
  • nome completo
  • foto
  • documento de identidade (qualquer documento válido em território nacional)
  • gênero
  • e-mail
  • número do telefone
  • endereço completo
  • data de nascimento
  • escolaridade
  • nacionalidade
  • cidade de nascimento
  • comprovante de residência
  • comprovante de renda
  • ocupação
  • data de admissão em sua ocupação
  • empresa em que trabalha
  • dados do veículo ou imóvel que apresentar como garantia
  • estado civil
  • nome da mãe
  • código de endereçamento postal (CEP)
  • país (se estrangeiro)

 

    • Informações bancárias. Para prestar os Serviços oferecidos na Plataforma, nós coletamos os seguintes dados bancários:
  • Instituição bancária
  • Número de agência
  • Conta bancária
  • Dígito da conta bancária
  • Tempo de conta bancária

 

  1. Como utilizamos os Dados

Utilizamos os seus Dados para as seguintes finalidades:

Dado

Finalidade

Dados de Navegação

 

 

 

  • Para aperfeiçoar a sua experiência quando Você utiliza nossos serviços;
  • Para efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos Serviços, realizando tais operações de forma anonimizada (de forma que não seja possível identificar Você a partir dos Dados que utilizamos);
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Para cumprir com obrigação legal ou regulatória.

Dados de Cadastro

  • Para identificar e autenticar Você adequadamente;
  • Para manter seu cadastro atualizado para contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou outros meios de comunicação;
  • Para atender adequadamente as suas solicitações e dúvidas;
  • Para informar sobre produtos pré-aprovados, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com Você;
  • Para enviar avisos de vencimento e realizar a cobrança de eventuais parcelas em atraso relacionadas a algum dos Serviços que Você adquiriu;
  • Para evitar ocorrência de fraude e riscos associados, o que pode envolver o compartilhamento de seus Dados com nossos parceiros de negócio.
  • Para mostrar a Você publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos;
  • Para cumprir com obrigação legal ou regulatória.
  • Para realizar consultas em bases de dados disponibilizadas por birôs e no sistema de informação de crédito (SCR) ou outras bases de dados públicas

Dados Bancários

  • Para promover os Serviços e produtos de nossos parceiros;
  • Para elaboração das suas propostas e contratos junto aos nossos parceiros;
  • Para cumprir com obrigação legal ou regulatória.

 

  1. Do registro de atividades

Podemos registrar as suas atividades realizadas quando Você navega na nossa Plataforma e quando utiliza os nossos Serviços. Nesta situações podemos criar, quando possível e aplicável, os chamados logs (registros de atividades efetuadas nos sites, aplicativos e Serviços) que conterão as seguintes informações: o endereço IP do dispositivo utilizado, acesso e ações realizadas por Você no Serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, o navegador, e geolocalização.

Podemos utilizar certas tecnologias que monitoram suas atividades em nossa Plataforma, tais como:

Cookies. Um cookie é um arquivo de dados que pode ser colocado em um dispositivo quando ele utiliza a Plataforma. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, dentre os quais: lembrar-se de Você e de suas preferências (por exemplo, lembrar seu login e senha para Você não precisar se logar toda vez que usa nossa Plataforma), e rastrear suas visitas e atividades relacionadas à Plataforma, monitorar e controlar a audiência e navegação do site, para personalizar produtos, serviços, ofertas e publicidades e para aprimorar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos. Os cookies utilizados não podem ser desativados, removidos ou bloqueados. Saiba que se Você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes da Plataforma poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador (Chrome, Firefox, etc). Para saber mais, acesse nossa política de cookies (https://www.bompracredito.com.br/politica-cookies).

Ferramentas de analytics. Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que Você visita a Plataforma, incluindo quais páginas e quando Você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados por Você antes de entrar em nossa Plataforma, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política.

 

  1. Compartilhamento e divulgação de Dados

A base de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.

Sendo assim, podemos compartilhar e divulgar seus Dados das seguintes formas ou para qualquer outra finalidade divulgada no momento da coleta:

Terceiro

Tipo de Dado Compartilhado

Finalidade do Compartilhamento

Parceiros de negócios, tais como: Bancos e Financeiras

  • Dados de Cadastro
  • Dados Bancários
  • Dados de Navegação
  • Execução de atividades comerciais e operacionais.
  • Consulta a score de crédito e sistemas de informações de crédito (SCR) a pedido dos nossos clientes.

Terceiros tais como empresas de mídias digitais, de enriquecimento de bases, de proteção à fraude.

 

  • Dados de Cadastro

 

 

  • Promover produtos e serviços;
  • Execução de atividades comerciais e operacionais.

Prestadores de serviços do Bom Pra Crédito

  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados Bancários
  • Desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • Armazenamento de dados.

Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados

  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados Bancários
  • Cumprimento de ordem legal e/ou regulatória;
  • Para proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança.

Em caso de venda ou transferência de parte ou da totalidade do negócio, da operação ou dos serviços prestados por nós a um terceiro, nos reservamos o direito de divulgar seus dados pessoais ao potencial comprador antes ou depois da venda. Caso a venda não seja consumada, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma e que as apague por completo

  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados Bancários
    • Para fusões, aquisições ou incorporações.

 

Além disso, a Plataforma pode redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros. Sempre que Você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, verifique a Política de Privacidade e os Termos de Uso deles, uma vez que Você estará sujeito a estes documentos e eles podem conter disposições distintas da nossa Política. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

 

  1. Armazenamento dos Dados

Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet (Lei nº 13.965/14), observado o nível de técnica disponível.

Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles localizados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicada. Eles podem ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing (serviços de armazenamento na ‘nuvem’) e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços.

 

  1. Retenção e exclusão de Dados

Para fins de auditoria e para nos resguardarmos em eventuais processos judiciais, arbitrais ou administrativos, podemos armazenar os seus Dados pelo período máximo de 5 (cinco) anos contados a partir do cancelamento de eventual conta de acesso, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, caso julguemos necessário, podemos excluir os Dados definitivamente em prazo menor.

 

  1. Seus direitos, opções e controles

A LGPD concede a Você direitos e garantias em relação aos seus Dados. Abaixo, descrevemos quais são estes direitos e como Você pode entrar em contato conosco para exercê-los ou tirar dúvidas sobre eles. Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para atender suas solicitações. Seus direitos incluem:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O fato de você ser um candidato já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar que o Bom Pra Crédito confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

  • Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que o Bom Pra Crédito informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação para o Bom Pra Crédito. Para isso, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que o Bom Pra Crédito anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, quando aplicável, exceto quando necessário para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias as quais estamos sujeito, e em casos específicos previstos pela LGPD.

  • Informação das empresas com as quais nós compartilhamos ou das quais nós recebemos seus dados pessoais

Você pode solicitar que o Bom Pra Crédito informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para qualquer fase do processo seletivo, você pode pedir que o Bom Pra Crédito esclareça se é possível prosseguir com a utilização do Serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para estes casos.

  • Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode, em alguns casos, resultar na impossibilidade do Você utilizar nossos Serviços.

  • Decisões automatizadas

Nós não realizamos, até o momento, decisões automatizadas. Caso isso venha a acontecer em algum momento, você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões.

  • Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar ao Bom Pra Crédito a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, você tem também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a ANPD.

Você poderá entrar em contato conosco, assim como nós estamos autorizados a entrar em contato com Você, para que possam ser tiradas dúvidas sobre a Plataforma, fazer reclamações ou sugestões, por meio do e-mail, telefone ou da Plataforma. As conversas serão armazenadas por nós e poderemos utilizar seu conteúdo como meio de prova em juízo, para prestação de nossos Serviços, ou nas demais hipóteses previstas em lei.

 

  1. Segurança da Internet

Nós nos esforçamos e empregamos as melhores tecnologias disponíveis para proteger os Dados que guardamos em nossos registros. Contudo, infelizmente não existe nenhum mecanismo de segurança que seja totalmente desprovido de falhas. O acesso ou uso não autorizado, a falha do hardware ou software e outros fatores podem, em casos além de nosso controle, eventualmente comprometer a segurança dos Dados.

Destacamos que a transmissão de Dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores fora do controle do Bom Pra Crédito, incluindo fatores de rede e de operação, e nós não conseguimos garantir a completa segurança dos dados transmitidos. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus Dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nossa Plataforma 100% do tempo. Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade, que, ao concordar com esta Política, reconhece e assume expressamente.

Uma vez recebidos os Dados pela Plataforma, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros.

 Para prevenir o acesso ou divulgação não autorizada dos seus Dados, nós implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados que coletamos.

 

  1. Alterações a essa Política

O Bom Pra Crédito poderá alterar as disposições desta Política a qualquer critério e a qualquer tempo. Toda vez que a Política for materialmente alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail a Você; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma a Você.

Você deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma.

Nas hipóteses em que as alterações nesta Política impliquem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento (veja o item 8 acima), será solicitado a Você consentir com os novos termos desta Política após a alteração para que possam continuar utilizando a Plataforma e recebendo os Serviços.

 

  1. Fale Conosco

Segundo a Lei nº 13,709/2018, o Bom Pra Crédito é considerado o “Controlador” dos seus Dados — cabe a nós as decisões sobre como seus Dados serão tratados nos contextos descritos anteriormente. Se após a leitura desta Política você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus Dados, você pode entrar em contato pelo e-mail: privacidade@bompracredito.com.br .